Компания iCore выпустила документальный фильм о родоначальнике советского стиля борьбы «Самбо» — Василии Ощепкове
1 февраля 2015
Одновременно с организацией проведения выставки, посвященной истории «Делу русских семинаристов» , компания iCore выступила в роли партнера и спонсора при создании документального фильма о герое советской разведки 20-х годов, Василии Сергеевиче Ощепкове.

Съемки фильма проходили под эгидой Года российско-японских обменов в области боевых искусств. Сам фильм посвящен истории зарождения советской борьбы самбо, основателем которой стал выпускник токийской школы дзюдо «Кодокан», Василий Ощепков.

Главным рассказчиком и ведущим фильма выступил Александр Будзинский, сын ученика Василия Ощепкова. В основу сценария фильма легли исторические перипетии удивительной судьбы легендарной личности Василия Ощепкова. Исходный материал для фильма изучался и готовился Александром Кулановым на протяжении нескольких лет.

Генеральный директор компании iCore Руслан Демидов отметил, что «фильм об Ощепкове стал серьезным поводом для погружения в историю жизни великого спортсмена и невероятного человека! Так сложилось, что тема единоборств оказалась не чужой для ИТ-компании. Фильм затрагивает малоизвестные у нас стороны жизни японского общества. Время становления православия в Японии совпало с эпохой милитаризма и шпиономании. На этом историческом фоне особенно поражает то, насколько сложной и многообразной может оказаться судьба одного человека, настоящего советского героя. Уверен, и нашим соотечественникам, и японским коллегам будет интересно посмотреть этот короткий фильм и хотя бы кратко ознакомиться с биографией Василия Ощепкова!».

Компания iCore выражает огромную благодарность историку Алексею Горбылёву, Маргарите Петровой из Дома Русского зарубежья имени Александра Солженицына, руководству архива института дзюдо Кодокан в Токио, Чрезвычайному и полномочному послу Российской Федерации в Японии Евгению Афанасьеву, представителю Россотрудничества в Токио Константину Виноградову, и многим другим специалистам, оказавшим неоценимую помощь в создании и съемках этого фильма.

© 2008–2017 «Ай Ко». Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.i-core.ru обязательна.
Сделано в ONY