Компания iCore обновила сеть хранения данных в Группе QIWI
2 ноября 2015
Группа QIWI (NASDAQ: Qiwi), организованная в 2007 году, предоставляет универсальный платежный сервис, включающий самые популярные и удобные инструменты и технологии и обеспечивает пользователей доступными способами моментальной оплаты всех видов товаров и услуг.

В ходе масштабного проекта 2013-2014 гг. по консолидации своей ИТ-инфраструктуры и сервисов  (PDF-копия релиза IBM), построенной на базе High-End системах хранения данных IBM DS8870, был создан резерв по производительности систем Группа QIWI на ближайшие 2-3 года.

Для поддержания этого резерва в конце 2015 года в QIWI была проведена модернизация сети SAN, а помогла ей в этом компания iCore, выигравшая конкурс на поставку трансиверов SFP+ для SAN-коммутаторов стандарта 8 Гбит/с FC. Приобретенные в ходе проекта лицензии IBM Extended Fabric дали возможность клиенту использования «оптическую фабрику», распределенную на расстоянии более чем в 10 км. Лицензии IBM Integrated Routing позволили разделить виртуализированную сеть так, чтобы выделить в ней ядро маршрутизации (концепция Backbone Core Network Design). А установленные лицензии IBM ISL Trunking обеспечат клиенту оптимальную балансировку трафика внутри «оптической фабрики».

О компании QIWI plc 
QIWI – ведущая платежная система нового поколения в России и странах СНГ. Ей принадлежит интегрированная платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 14 млн виртуальных кошельков, более 165 000 киосков и терминалов, и с ее помощью более 47 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 44 млрд руб. от более чем 60 млн клиентов, которые пользуются услугами ее сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через Интернет.

IBM в России и СНГ (www.ibm.com/ru/ru). Корпорация IBM уже более 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности. Ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют не менее 6 млрд долларов США, благодаря чему вот уже 20 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрируют больше патентов, чем любая другая компания в мире — более 6478 патентов в 2012 г.

© 2008–2017 «Ай Ко». Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.i-core.ru обязательна.
Сделано в ONY