Компания iCore завершила модернизацию СХД и внедрила кластерную архитектуру High-End Hitachi VSP G200 в РосЕвроБанк
23 ноября 2015
Для ИТ-инфраструктуры АКБ «РосЕвроБанк» СХД от Hitachi Data Systems (HDS) уже давно является хорошо зарекомендовавшем себя продуктом. Новый проект позволит РосЕвроБанку повысить надежность своих ИТ-систем благодаря кластерным технологиям. Победителем конкурса на поставку, инсталляцию и миграцию данных стала компания ЗАО «Ай Ко».

Архитектура отказоустойчивого кластера банка построена на базе Hitachi VSP G200, Hitachi NAS 4100 
и SAN-коммутаторов Brocade 6510. Для iCore данные линейки оборудования Hitachi Data Systems (HDS) являются прекрасно знакомыми, поскольку компания много лет успешно работает с продуктами вендора, является Gold Partner & Service Partner по этим решениям в рамках программы HDS TrueNorth, постоянно развивает экспертизу и опыт в направлении кластеров СХД, имеет уникальных сертифицированных специалистов и, конечно же, успешные проекты с использованием этих продуктов. Для создания катастрофоустойчивого хранилища с конфигурацией Active-Active между ЦОД было подготовлено решение на базе территориально распределенного файлового кластера HNAS SyncDR (Platform with Synchronous Disaster Recovery).

Оборудование SAN-сетей также хорошо знакомо поставщику решения. iCore сотрудничает с Brocade более 3х лет, имеет статусы SAN/IP Premier Partner & Support Delivery Partner и уже реализовала ряд крупных проектов не только в области SAN-сетей, но и по линейкам оборудования IP, включая внедрение Ethernet-фабрик и создание конвергентных сетей.

По итогам проекта на новом ИТ-ландшафте СХД развернут отказоустойчивый кластер MS SQL Server 2012. Архитектура подготовлена к возможности использования функционала Hitachi Storage Virtualization Operating System (SVOS), включая Global Active Device (GAD). Реализована возможность переключения на резервную систему хранения (в случае аварии основного массива СХД) в режиме реального времени.

РосЕвроБанк 
АКБ «РосЕвроБанк» (АО) (Ген. лиц. ЦБ РФ №3137 от 26.08.2015) успешно работает в российской банковской системе с 1994 года и является универсальным банком, который обслуживает корпоративных и частных клиентов, занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, активно развивает международное направление бизнеса и брокерские услуги. РосЕвроБанк входит в число крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала и является банком, поручительство которого принимается Банком России в качестве обеспечения по кредитам ЦБ РФ.

Hitach Data Systems (HDS) в России и СНГ (www.hds.ru). Hitachi Data Systems (HDS) – мировой лидер в области решений для хранения и обработки данных. Учитывая основные направления развития ИТ сегодня, – такие, как: виртуализация, поддержка облачных технологий для всех типов данных, управление «большими данными», – Hitachi Data Systems предлагает решения, позволяющие сократить затраты на инфраструктуру ИТ и сделать ее более гибкой для повышения эффективности бизнеса. Hitachi Data Systems ведет свою деятельность более чем в 100 странах, в штате компании занято более 6300 сотрудников. Решения, продукты и услуги Hitachi Data Systems пользуются заслуженным доверием крупнейших компаний мира – в числе клиентов HDS более 70% компаний, входящих в список 100 крупнейших корпораций США, и 80% компаний, входящих в список 100 крупнейших мировых корпораций, по версии журнала «Fortune».

Brocade Communications Systems, Inc. (www.brocade.ru) Brocade (NASDAQ: BRCD) разрабатывает передовые решения в отрасли для сетей хранения, центров обработки данных, сервис-провайдеров и корпоративных сетей. Портфель предложений включает коммутаторы и маршрутизаторы FC/FCoE и Ethernet/IP/MPLS, программное обеспечение и другие продукты. Сетевые решения Brocade помогают ведущим мировым организациям плавно перейти в мир, где приложения и данные доступны в любой точке.

© 2008–2017 «Ай Ко». Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.i-core.ru обязательна.
Сделано в ONY