Куда приведет информатизация здравоохранения?
2 ноября 2015
В конце октября Алексей Карпинский, заместитель генерального директора iCore, рассказал деловому изданию CNews о том, куда движется информатизация сферы здравоохранения в России. Это уже третий профильный обзор Алексея на CNews, плотно охватывающий тему «ИТ в медицине».

Двумя годами ранее в обзоре акцент беседы упал на концепцию смарт-клиники, реализованную на объекте ОАО «Медицина». Одновременно с этим проектом Алексей организовал в iCore центр компетенции «по информатизации учреждений из сферы здравоохранения» и стал его руководителем.

В прошлом году Алексей Карпинский представил интеграционную платформу «умной клиники» и объяснил в чем решающая роль системного интегратора касательно процесса связывания бизнес-процессов медучреждения, глобальной ИТ-стратегией государства в здравоохранении, а также многообразия производителей ИТ-оборудования и специализированного ПО.

Этот год — стал одним из главных, поскольку в индустрии явно стали проявляться трендовые технологии, о которых ранее были лишь разговоры. Первым трендом, который в своём профиле отметил Алексей Карпинский стала «мобильная медицина» (mHealth) и растущий объем оцифрованных данных о пациентах в совокупности со стратегией создания Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Вторым трендом Алексей Карпинский отметил невероятный всплеск интереса медучреждений к решениям в области «телемедицинских консультаций», также благодаря поддержке государства. Подытожив, Алексей Карпинский, заметил, что «…в последнее время локомотивами информатизации становится все больше адекватных людей…», а значит участие ИТ-интеграторов в глобальных изменениях целой сферы будет нарастать и укрепляться.

© 2008–2017 «Ай Ко». Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.i-core.ru обязательна.
Сделано в ONY