Популярные теги
Все теги

Новости

Понедельник / 27 Октября, 2014

iCore расширила аналитические возможности НП «Совет рынка»

27 октября 2014, Москва — Специалисты iCore повысили производительность системы мониторинга НП «Совет рынка», интегрировав в нее колоночную СУБД HP Vertica.

icore TrueNorth Gold Partner & Service Partner Hitachi Data SystemsiCore расширила аналитические возможности НП «Совет рынка»

Система мониторинга энергетического рынка России в НП «Совет рынка» исторически базируется на классических BI-инструментах Oracle и SAS. Она справляется с большинством текущих задач, но изучение информации по длительным периодам, а также обработка нестандартных запросов уже не укладывается в регламентируемые сроки. Чтобы расширить временной диапазон изучаемой информации и сократить сроки обработки специалисты iCore предложили использовать аналитическую платформу нового поколения — HP Vertica.

«Благодаря «нулевому» администрированию HP Vertica и гибкости своей облачной ИТ-инфраструктуры заказчик может развивать BI-систему самостоятельно и практически без ограничений. Теперь служба мониторинга легко получит и статистику за несколько лет, и «точечную» аналитику — уникальные отчеты по требуемым параметрам, например по запросам ФАС относительно определенных сделок. Важно и то, что внедрение потребовало минимальных затрат, и общая стоимость владения BI-системой фактически осталась прежней», — отмечает Руслан Демидов, генеральный директор iCore.

Подробнее ознакомиться с деталями проекта можно по ссылке: Внедрение HP Vertica повысило эффективность BI-системы в НП «Совет рынка».

Также читайте на сайте CNews развёрнутое интервью Руслана Демидова и Андрея Сафонова о проекте в НП «Совет рынка».

О НП «Совет рынка»
Некоммерческое партнерство «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка») организует функционирование и контроль оптового и розничного рынков электроэнергии и мощности. Приоритетные направления деятельности:

  • контроль над участниками рынков электроэнергии и мощности, коммерческой и технологической инфраструктуры;
  • урегулирование споров между участниками оптового рынка;
  • аналитическая поддержка для эффективного принятия решений участниками оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности, а также органами государственного управления.


Сохранить ссылку: