iCore спасла бизнес-аналитику B/S/H
25 сентября 2014
Cентябрь 2014, Москва: Специалисты iCore выполнили консалтинговый проект по оптимизации СУБД и аналитической системы компании «БСХ», которая занимается производством, продажей и сервисным обслуживанием бытовой техники. Модифицированная архитектура ИТ-решений существенно ускорила формирование ежедневной отчетности, а также позволила управлять доступом к данным различных групп бизнес-пользователей.

Компания «БСХ» столкнулась с риском потери управленческой информации из-за длительного формирования ежедневной отчетности. Низкая производительность аналитической системы не позволяла решить и другую актуальную задачу – выдавать бизнес-пользователям только соответствующие их полномочиям данные.

Интегратор iCore оказался единственным исполнителем, который нашел решение с учетом главного требования заказчика – использовать имеющуюся инфраструктуру на базе продуктов Microsoft. Тщательное изучение структуры данных и запросов к ним позволило оптимизировать построение отчетности: формировать OLAP-кубы по упрощенной схеме и перенести выполнение аналитических запросов из Microsoft Analysis Services на сторону Microsoft SQL Server. Результат превзошел все ожидания заказчика: цикл создания отчетов сократился с 14 часов до 10 минут.

Вторую задачу удалось решить путем создания отдельных массивов данных для каждой группы пользователей. На производительности системы это отразилось минимально: формирование отчетов стало занимать порядка получаса. Кроме того, специалисты iCore расширили число аналитических срезов с помощью дополнительных фильтров в Microsoft Excel. .

О концерне БСХ 
«БСХ Бытовая техника» – российское представительство концерна Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH (B/S/H), действующее с 1994 г. Заводы B/S/H, построенные в России, производят в год более 850 тыс. единиц крупной и малой бытовой техники для отечественного и европейского рынков.

© 2008–2018 «Ай Ко». Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.i-core.ru обязательна.
Сделано в ONY