iCore представила «Умную клинику» широкой публике
19 ноября 2014
В октябре 2014 г. iCore приняла участие в международной выставке-конференции Hospital Build & Infrastructure (HBI) Russia 2014. В рамках одной из центральных тем – автоматизация и информатизация медицинских учреждений – компания развернула стенд с решениями, реализующими концепцию «Умная клиника».

«Мероприятие собрало множество ИТ-компаний, но мы были единственным системным интегратором, представившим готовые системы, которые уже используют несколько коммерческих клиник. Неослабевающий интерес посетителей подтвердил востребованность специализированных решений», — говорит Руслан Демидов, генеральный директор iCore.

Яркий пример – аппаратно-программный комплекс для обеспечения непрерывности бизнеса медицинских учреждений. Он включает защищенный резервный сервер с медицинской информационной системой (МИС), систему бесперебойного электропитания, средства мониторинга и модуль беспроводной сети передачи данных. На базе встроенной СХД можно реализовать архив медицинских изображений (PACS). Решение позволяет реплицировать данные из «боевой» БД и в случае выхода из строя основного сервера оперативно подключить 10-15 АРМ специалистов, чтобы они продолжали работу. Внедрение АПКв одной из крупнейших российских коммерческих клиник окупилось за два года благодаря успешному преодолению нескольких нештатных ситуаций.

Привлекла гостей стенда iCore и система телемедицины на базе программного модуля видеоконференцсвязи (ВКС). Такое исполнение обладает высокой производительностью (максимальное сжатие данных и эффективное использование каналов) и обеспечивает подключение широкого спектра оборудования. Кроме того, в середине 2015 г. компания планирует запустить тестирование «облачной» версии системы.

Важно отметить, что оба решения являются вендоронезависимыми, т.е. большинство компонентов подбирается в соответствии с требованиями учреждения и особенностями его инфраструктуры.

«Мы уже три года активно развиваем компетенции в сфере информатизации здравоохранения, и HBI 2014 показала, что это очень перспективное направление. Предстоит много работы, как просветительской, так и исследовательской: ИТ-ландшафт медицинских учреждений раза в два сложнее, чем в банках. Кроме того, выставка помогла нам найти ряд потенциальных заказчиков, и на следующий год намечено несколько интересных проектов», — отмечает Алексей Карпинский, коммерческий директор iCore.

© 2008–2018 «Ай Ко». Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.i-core.ru обязательна.
Сделано в ONY