iCore создала инженерную инфраструктуру на одной из площадок самого «продвинутого» ЦОД в России
5 ноября 2014
Специалисты iCore спроектировали и построили «под ключ» инженерную инфраструктуру для одного из ведущих игроков рынка энергетики на территории московского дата-центра DataSpace1. Оптическая структурированная кабельная система и система распределения электроснабжения обеспечивают высокую производительность, надежность и гибкость вычислительного и коммутационного оборудования заказчика.

Стационарная система электроснабжения машинного зала с суммарной нагрузкой 400 кВт организована на базе шинопроводов Canalis от Schneider Electric. Для обеспечения резервирования к каждой стойке подведено две независимых линии энергопитания. Спроектированная и успешно введенная в эксплуатацию система шинопроводов существенно упрощает эксплуатацию оборудования,проведение регламентных и аварийных работ.

В основе СКС лежат решения Huber+Suhner (H+S): для сети хранения данных (SAN) организован оптический сегмент производительностью 16 Гбит/с, для IP-сети (в частности для мониторинга и управления) – медножильный сегмент производительностью 10 Гбит/с. СКС выполнена по топологии «звезда», с использованием центрального оптического кросс-коннекта H+S емкостью 4000 портов. Данное решение позволяет Заказчику выполнять реконфигурацию соединений на едином кроссовом поле.

Выбор решения H+S обусловлен адаптацией этого решения для подключения высоконагруженных коммутаторов Fibre Channel производства компании Brocade. Дополнительным аргументом стало предоставление компанией производителем долгосрочной гарантии на СКС сроком на 25 лет.


DataSpace1 - единственный коммерческий ЦОД в России и континентальной Европе и пятый в мире, прошедший полный цикл сертификации на соответствие стандарту Tier III: он получил от Uptime Institute сертификаты Tier III Design Documentation, Tier III Constructed Facility и Tier III Operational Sustainability Gold.

© 2008–2018 «Ай Ко». Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.i-core.ru обязательна.
Сделано в ONY