iCore вышла на рынок коммерческих ЦОД
12 марта 2015
Компании iCore и DataSpace заключили договор о стратегическом партнерстве в сфере системной интеграции и предоставления сервисов для коммерческого центра обработки данных (КЦОД).

Российский рынок КЦОД уже достаточно сформирован, и корпоративные клиенты все чаще отказываются от собственных технологических площадок. Конкуренция побуждает крупных операторов датацентров искать новые способы привлечения клиентов, в том числе последовательно снижать тарифы, внедрять новые услуги. Поскольку для обеспечения надежной работы ИТ-инфраструктуры требуется качественный сервис не только на уровне предоставления бесперебойного электропитания и холодоснабжения, но и в плане обслуживания самого программно-аппаратного комплекса, размещенного в датацентре, операторам имеет смысл предлагать услуги системной интеграции в составе комплекса предлагаемых услуг. Мы надеемся, что наша помощь в рамках данного соглашения будет одинаково выгодна и оператору, и конечным пользователям датацентра— отмечает Андрей Сафонов, заместитель генерального директора iCore.

Выбирая партнера среди отечественных операторов датацентров, iCore оценивала их по следующим параметрам:

предоставление услуг КЦОД является профильным бизнесом компании;

датацентр соответствует международным стандартам качества инфраструктуры и сервиса;

услугами КЦОД пользуются крупные заказчики с высокими требованиями к надежности и уровню сервиса;

площадка имеет достаточно ресурсов для привлечения новых клиентов, в том числе федерального масштаба.

DataSpace полностью отвечает всем перечисленным критериям. В частности, КЦОД DataSpace1 первым в России прошел полный цикл сертификации Tier III от Uptime Institute – по части проектирования, строительства и эксплуатации (Design Documentaion, Constructed Facility, Operational Sustainability).

В свою очередь, DataSpace отдал предпочтение iCore как опытному и амбициозному исполнителю в области системной интеграции. Реализацию проектов по проектированию, строительству и модернизации ЦОД компании доверили, например ГК «РТС», ОАО «Медицина», СКЦ «Политехнический», МГФОМС и МФТИ.

© 2008–2018 «Ай Ко». Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.i-core.ru обязательна.
Сделано в ONY