Холодные коридоры для узлов связи МТС
24 декабря 2019
iCore завершила проект организации холодных коридоров на узлах связи МТС в Екатеринбурге и Краснодаре. Работы проводились в рамках реализации инициатив Заказчика по повышению энергоэффективности инфраструктуры.

В качестве решения для машинных залов оператора связи инженеры iCore выбрали систему изоляции коридоров компании Panduit. Система позволяет построить систему free-standing в серверных помещениях, оборудованных шкафами различных габаритов и конструкций. Благодаря этому Заказчику не пришлось менять ранее приобретённые серверные стойки.

Создание холодного коридора предполагает установку независимой рамной конструкции, раздвижных дверей, вертикальных фальшпанелей и потолочной конструкции, которые и обеспечивают изоляцию холодного коридора. В результате происходит разделение потоков холодного воздуха от кондиционеров и горячего воздуха от активного оборудования, что улучшает его охлаждение и дает возможность повысить плотность монтажа оборудования в шкафах.

 «Реализация холодных коридоров для машинных залов МТС Юг и Урал позволит Заказчику повысить эффективность  работы системы охлаждения и, как следствие, увеличить максимальную плотность монтируемого в серверных шкафах оборудования и снизить потребление электроэнергии. Благодаря тому, что система Panduit может быть адаптирована под разные варианты конфигурации серверных стоек, Заказчик сохранил свои инвестиции в ранее приобретенное оборудование.» — прокомментировал генеральный директор iCore Руслан Демидов.    

© 2008–2020 «Ай Ко». Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.i-core.ru обязательна.
Сделано в ONY