Наш вклад в борьбу с COVID-19: iCore совместно с компанией SmartMed бесплатно оснастили Павловскую больницу телемедицинской системой
7 мая 2020
Компания iCore вместе с компанией SmartMed осуществили благотворительный проект для ГКБ №4 — расширили ранее созданный пилотный проект внутрибольничной системы телемедицины в связи с переоснащением трёх корпусов больницы под приём пациентов с COVID-19.

Работы были проведены в течение одной недели. Всего за 4 дня, включая 2 выходных, мы поставили 7 телемедицинских комплексов и модернизировали уже существующий в больнице. Проект охватил 4 реанимационных отделения: в каждой ординаторской в загрязнённой зоне были поставлены телемедицинские комплекты, которые позволили осуществлять связь с чистой зоной, а также со штабом контроля за инфекцией и приёмными отделениями. 3 телемедицинских комплекта размещены в приёмных отделениях, чтобы врачи-реаниматологи могли оперативно проводить обследование прибывших по скорой пациентов, не покидая уже находящихся на лечении больных.

Новое оборудование позволяет оптимизировать поток врачей между зонами, что, в свою очередь, экономит самый ценный ресурс — время.

«Мы очень рады, что в это нелёгкое время есть компании, которые думают о людях и готовы помогать самыми современными решениями. Телемедицинские системы выведут нас на новый уровень работы с пациентами», — комментирует проект главный врач Павловской больницы Мелконян Георгий Геннадьевич.

С 27 апреля ГКБ №4 начала принимать пациентов с COVID-19 с использованием обеспеченного компаниями iCore и SmartMed оборудования.

iCore понимает важность внедрения лучших технологий в медицинскую сферу. И благодарит компанию SmartMed за предоставление возможности участвовать в таком проекте.

Справка: Павловская больница (ГКБ №4) — старейшая больница России, основанная при царствовании Екатерины II в 1763 году. Сейчас это крупный многопрофильный медицинский центр, рассчитанный на 610 койко-мест для пациентов.

© 2008–2020 «Ай Ко». Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.i-core.ru обязательна.
Сделано в ONY