iCoreLab: дизайн-мышление для работы с идеями
27 августа 2020
В июле 2020 года мы запустили программу для работы с идеями и созданию инноваций внутри компании — iCoreLab. Теперь каждый сотрудник, независимо от стажа, подразделения или позиции может предложить свою идею по созданию нового продукта, совершенствованию существующего или улучшению и повышению эффективности всей компании в целом.

Если идея актуальна и потенциально масштабируема в компании, её создатель получит ресурсы на разработку и развитие от iCore: экспертные советы, обучение команды, возможность уделять проекту часть своего рабочего времени, бюджет для доработки и тестирования пилотной версии, а также поддержку на всех этапах.

Рабочие идеи здесь пройдут путь, в финале которого могут стать реальными продуктами в портфеле iCore. 

 

Основой для создания лаборатории послужил метод дизайн-мышления. Этот подход зародился в недрах Кремниевой долины и активно использовался в Стенфордском университете для обучения лидеров и инноваторов. Сейчас его используют многие компании мира для создания по-настоящему востребованных продуктов, которые реально решают насущные задачи клиентов. 

Главное в подходе — объединение интересов бизнеса и творческой команды, которая занимается разработкой. 

Ключевые пункты работы с идеей с помощью дизайн-мышления: 

  • Эмпатия — для определения проблемы клиента или компании;
  • Фокусировка — исследование проблемы;
  • Генерация идей, при которой мы расширяем взгляд на проблему и возможное решение;
  • Прототипирование, которое начинается на самых ранних этапах;
  • Тестирование прототипа или продукта для обнаружения недоработок;
  • Презентация и вывод продукта в жизнь.

Мы знаем, что каждый сотрудник iCore обладает огромным потенциалом и багажом бесценных знаний. Для многих iCoreLab станет шагом к воплощению собственных идей, к решению проблемы клиента или к доработке каких-то моментов в самой компании. Мы верим, что идеи должны быть высказаны, чтобы стать реализованными. iCoreLab — инновационный инструмент для их успешного воплощения в жизнь!

© 2008–2020 «Ай Ко». Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.i-core.ru обязательна.
Сделано в ONY