iCore стала инфраструктурным партнером чемпионата мира Cybathlon 2020
19 ноября 2020
13 ноября 2020 года завершился финальный этап международных соревнований Cybathlon 2020, в котором iCore оказала техническую поддержку для Российской команды.

В этом году из-за пандемии соревнования впервые проходили в территориально-распределённом формате. Каждая команда выступала на домашней арене под контролем жюри в Швейцарии. Российская часть первенства прошла на территории Центра спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд Департамента спорта города Москвы.

Специалисты iCore разработали техническую спецификацию проекта, в соответствии с требованиями оргкомитета Швейцарии. Это позволило оптимизировать состав оборудования без потерь в качестве исполнения проекта. Наши инженеры развернули сетевую инфраструктуру, настроили программно-аппаратные комплексы, как для проведения самих соревнований, так и для синхронного контроля времени на всех площадках и последующей передачи данных. Результатом работы команды проекта, стало бесперебойное функционирование всей ИТ-инфраструктуры Российского этапа соревнований.

*Cybathlon — это всемирное движение, благодаря которому люди с ограниченными возможностями здоровья могут полноценно интегрироваться в жизнь общества, выполняя ежедневные бытовые задачи. Одна из главных задач движения — стимулировать отрасль высоких технологий.

*О «Кибатлетике»

В России идеи Cybathlon развивает НКО Союз «Кибатлетика». Она объединяет российских разработчиков и поставщиков технических средств реабилитации (ТСР) и демонстрирует, как развитие и применение современных ТСР и ассистивных технологий возвращают людям утраченные функции, меняют их отношение к самим себе и отношение общества к людям с ограничениями по здоровью как к равным.

© 2008–2021 «Ай Ко». Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.i-core.ru обязательна.
Сделано в ONY