Новый офис для филиала ИТ-кластера «Газпром нефти» в Уфе
3 марта 2021
iCore завершила работы по созданию инфраструктуры нового офиса «Газпромнефть – Цифровые решения» в Уфе. Компания развивает инфраструктуру центров обработки данных, системы телекоммуникаций, пользовательские сервисы, программы и мобильные приложения для сотрудников «Газпром нефти», клиентов и партнеров компании.

В ходе проекта на площади около 1000 квадратных метров были выполнены: демонтаж существующих конструкций, строительно отделочные работы и монтаж и пуско-наладка инженерных систем.

В составе инженерных систем, за реализацию которых отвечала iCore, вошли: СКС, электроснабжение, освещение, водоснабжение, канализация, отопление, кондиционирование и вентиляция, а также комплексная система безопасности (СКУД, видеонаблюдение, пожарная сигнализация, система оповещения).

Важным условием, выдвинутым заказчиком, было строгое следование дизайн-проекту, разработанному специально для «Газпромнефть – Цифровые решения». По замыслу дизайнеров каждый офис должен соответствовать единой концепции, но иметь свой неповторимый стиль.  Опорный элемент этой концепции — центральная зона переговорных-трансформеров, вокруг которой размещаются офисные помещения для сотрудников, построенные в виде условного опен-спейса со стеклянными стенами.

Инженерные системы для нового офиса позволяют заказчику при необходимости масштабировать офис, добавлять новые рабочие места и новые помещения.

«Каждый реализованный проект для наших ребят — не просто очередная строчка в послужном списке. Это череда событий, в которых они принимают непосредственное участие, последовательность решений, которые должны привести к заданному результату. Проект в Уфе запомнился тем, что вентиляция, предоставленная владельцами здания, не смогла справиться с заданной нагрузкой, поэтому инженерам iCore пришлось на ходу дорабатывать проект, дополняя его собственной системой вентиляции. Именно так, принимая правильные решения, мы приобретаем профессионализм, который помогает справляться с любыми неожиданностями», — отметил Руслан Демидов, генеральный директор iCore.

© 2008–2021 «Ай Ко». Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.i-core.ru обязательна.
Сделано в ONY